Huile végétale de calophyllum inophyllum bio : toutes ses propriétés

Huile végétale de calophyllum inophyllum bio : toutes ses propriétés Peut-être connaissez-vous l’huile végétale de calophyllum inophyllum sous le nom d’huile de tamanu ou huile de calophylle inophyle ? Elle est reconnaissable à son odeur d’épice tout à fait caractéristique. « Elle est très aromatique et c’est un soin à elle seule grâce à ses puissants actifs » Danièle Festy, Ma bible des huiles essentielles

De nombreuses propriétés thérapeutiques

« Elle offre des « propriétés anti-inflammatoire, circulatoire, cicatrisante et c’est une huile de référence pour les massages anti-douleur. » Source : Fabienne Millet, Le grand guide des huiles essentielles « C’est un bon choix pour traiter les jambes lourdes ou faire un drainage lymphatique … elle est antiseptique et anti-inflammatoire ». « C’est l’une des rares huiles végétales que l’on peut recommander en cas de plaie ou de peau « lésée », donc sur les boutons, les coupures, etc. » Source : Danièle Festy, Ma bible des huiles essentielles

Un immense potentiel cosmétique

Types de peau : peaux sèches et déshydratées Une action régénératrice cutanée grâce à sa richesse en acides gras polyinsaturés (acide linoléique). « Son action apaisante est intéressante pour les soins capillaires » Source : Fabienne Millet, Le grand guide des huiles essentielles

Comment l'utiliser ?

Seule ou en mélange diluée avec des huiles essentielles, selon l’action recherchée. Rappel : la dilution est de 0.5 à 1% pour le visage et de 1% à 2% pour le corps.

Comment la fabrique-t-on ?

Une fois séchées pendant environ huit semaines et après une extraction à froid, les noix délivrent une huile végétale bien verte à l’odeur puissante. L’huile est ensuite filtrée. Pour obtenir environ 5kg d’huile, 100kg de fruits seront nécessaires (la production moyenne d’un arbre adulte).

© 2019 RevelEssence Aromathérapie, une marque des Laboratoire Revelessence - Réalisation : Market Academy #1 Agence e-commerce